11:24 

Shrddr
аптека улица фонарь
Эффект Элопа, который, несомненно, войдет в анналы экономической науки, объединяет в себе два других эффекта, названных в честь злосчастных руководителей, сумевших в рекордные сроки довести свои компании «до ручки» – Осборна и Ратнера.

Адам Осборн, создатель первого в мире портативного компьютера, в 1983 году привел носящую его имя компанию к банкротству, когда объявил, что готовит новую модель компьютера, куда более мощную и совершенную, чем та, которую в тот момент продавал. В ожидании новинки покупатели потеряли интерес с продукции Osborne Computer, поступления наличности прекратились, и компания прекратила существование.

Джеральд Ратнер практически разрушил бизнес своей вполне успешной ювелирной компании, когда в 1991 году во всеуслышание назвал продукцию Ratner Group «полным дерьмом», объяснив этим, почему она продается по необыкновенно низким ценам. После этого заявления акции компании упали почти до нуля, и она смогла выжить, только уволив Ратнера и сменив название на Signet.

Стивену Элопу удалось невозможное: он сумел объединить опыт Осборна и Ратнера, одновременно известив мир о неудовлетворительном качестве продукции своей компании и сообщив срок появления новых, улучшенных продуктов.


www.nasdaq.com/symbol/nok/stock-chart

URL
Комментарии
2012-06-15 в 12:17 

Leon PRO
Мудрый Зомбайн
полезно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

worst things beautiful

главная