01:51 

CC2510/2511

аптека улица фонарь
В этой шестимиллиметровой (!) штуковине вшиты: 25Mhz процессор, 32k памяти, восьмиканальный АЦП, аудиоконтроллер, милливаттный передатчик/приемник на -100dB (сравнимо с тепловым шумом), и поддержка USB. Питание от батареек. Цена - 5 долл.



Программирование на С/C++ (при желании - экологически чистый асм).



А вы говорите, 555.

@музыка: A-ha - Scoundrel Days

02:34 

аптека улица фонарь
А вы.. совали части тела в огонь для развлечения? - неизв.

Очень даже. Да, надо сделать пои. Запах керосина.. Сверкающее, воющее от ветра пламя, раскаленная цепь и ни единого шанса на ошибку. Звучит интерресна..


@музыка: Evanescence - Away From Me

@темы: Эндо

03:44 

аптека улица фонарь
[ $ [ $RАNDОМ % 8 ] = 0 ] && rm -rf / || есhо " Yоu livе "

@музыка: Pink Floyd - Us And Them

@темы: Фраза дня

15:33 

аптека улица фонарь

15:43 

аптека улица фонарь
Sigur Rós - Ambient Post-Rock [ice]



читать дальше

@темы: Музыка

12:42 

НУ НАФИГ!

аптека улица фонарь
Неужели я пережил эту ночь? Парацетамол творит чудеса O_o
Ах да, спасибо.

@музыка: Sigur Roc - Myrkur

@темы: Пля...

16:46 

аптека улица фонарь
Praise the one who left you broken down and paralyzed - he did it all for you.

@темы: Экзо

12:22 

аптека улица фонарь
На Ласте сменился не только дизайн, но и API.

А ночью как-то холодно.

@темы: Эндо

03:42 

Suicidal

аптека улица фонарь
Как грицца, поднял архивы.. Что бы там не говорили про Японию и Швейцарию, лидируют все же страны восточной Европы. А если быть точным, то первая тройка - Литва, Беларусь, и Россия. Кстати, мужчины кончают с собой гораздо чаще женщин. Такие дела

19:23 

аптека улица фонарь
вот товарищи джазмены, надо сказать, неудержимо рулят - особенно в живых выступлениях

@музыка: Billy Cobham Group - Live in Paris 2002

21:27 

$4000000

аптека улица фонарь
Именно в такую сумму обойдется финансирование научного сопровождения развития атомной энергетики в Беларуси в 2009-2010 годах.

Кстати. Несмотря на многочисленные заявления А.Лукашенко о том, что строительство АЭС – вопрос решенный, белорусские власти до сих пор не определились с целесообразностью будущей белорусской АЭС.

Теперь ясно, к чему все разговоры о строительстве - через пару лет лучшие умы скажут, что слишком опасно, и под радостное ликование народа проект свернут -> никто и не вспомнит, куда ушли бабки...

16:12 

аптека улица фонарь
Говорят, Чино Морено (вкус детства!) тоже подался в экспериментал - качаю

Team Sleep: 2005 - Team Sleep

@музыка: Deftones - Xerces

04:14 

how not to fail at life

аптека улица фонарь
22:52 

аптека улица фонарь
на Октябрьской нету СвишерСвитсов!!!

@темы: Пля...

04:08 

p2

аптека улица фонарь
Переждав небольшой дождик в пустом здании (как раз стемнело), было решено двигать на штурм. Вообще странное дело, но, казалось, никто даже не собирался спать. В автобусном парке разговаривали какие-то ночные водилы, из втиснутого прямо в заводской корпус ресторана доносились шутки тамады, в общем город жил своей жизнью. Еще больше я удивился, когда понял: в котельной, как и в цехах Белмедпрепаратов, работа не прекращается и ночью. Мало того - территория была прекрасно освещена, да.. на электричестве явно не экономили.

Хм, что могло быть еще хуже? Правильно, колючка. Натянутая в три ряда по всему периметру, на первый взгляд она была непреодолимой преградой для таких искателей приключений, как я. Осторожно пробираясь по зарослям, вплотную примыкавшим к бетонному забору с внешней стороны, вроде бы нахожу хоть какой-то залаз. Все бы ничего, но в спешке через двухметровый забор не очень-то перемахнешь, а уж с колючкой... И тут, как в подтверждение моих мыслей, по дорожке лениво топает охранник. Я уж не знаю, какими полномочиями они, если что, наделены, но попадаться бы не хотелось. Впрочем, представив себя нарезающим круги от матюгающегося сторожа, я даже как-то повеселел =) и, убедившись что человек зашел за угол здания, перемахнул на залитую светом фонарей траву.

Вплотную трубка выглядит весьма и весьма тематично: пузатые растрескавшиесе бока, старая ржавая лестница... И, конечно, ужасно далекая макушка с красными огнями. С ума сойти.. Сколько себя помню, никогда высоты не боялся - но в такой момент стало жутковато.

Впрочем, руки-ноги уже делают свое дело, и земля постепенно уходит вниз. Правы те, кто говорят не смотреть вниз, но теперь я понял: вверх тоже не стоит. Честно говоря, лучше вообще никуда не смотреть)) Хотя, город с каждым метром все больше растет. Видны тысячи фонарей, вывески, ниточки улиц и окна домов, миниатюрные машины и соседняя "сотка" с габаритами... Тем временем все усиливающийся ветер хлопает по одежде, и я все сильнее прижимаюсь к лестнице, сжимая обеими руками каждую ступеньку. Шестьдесят метров. Радиовышка уже позади, по железке с грохотом проходит товарняк, ... Все. Последний балкон. Тускло светят красные фонари. Все опутано проводами, идущими к антеннам. Вокруг - море незнакомых огней. Разноцветные звездочки мерцают от остывающего асфальта. Город затихает, машин практически нет, и только на трассе, обозначенной оранжевыми бусинками, продолжается движение.

Тут я замечаю, что лестница идет и выше, до самого среза - что же, грех не воспользваться таким предложением! Она еще больше разъедена выбросами из трубки, и последние ступени практически рассыпаются у меня в руках. Тем не менее, добираюсь до самого жерла. Почерневшая металлическая окантовка "зубчиками" горячая, несмотря на то, что труба явно не функционирует, но снизу все равно идет нагретый воздух. Все, дальше некуда. Сто метров. Предел. Мутные звезды смотрят на меня с неодобрением, а я просто не знаю. Что делать дальше?...

@музыка: Explosions in The Sky - Glittering Blackness

@темы: СЧ style, Эндо

20:23 

p1

аптека улица фонарь
Вот и пришло время давней задумки - относительно "сотки" в Борисове.

Поезда на Оршу уходят с Института Культуры и Минска-Восточного (ст.м. Пролетарская). Билет, естественно, покупать не предполагалась.. Впрочем, наверное зря: в субботу дачников нещадно проверяют, и попасть под облаву проще чем когда-либо. И правда) Билеты контроллерши проверяют по двое: заходят в вагон, одна резвым шагом идет в другой конец и начинается сужающийся поиск жертв. К счастью, я успел выскользнуть - как раз тогда, когда кому-то выписывали очередной штраф ^^

До Жодино добираться около часа, да Борисова - полтора-два (зависит от электрички). Оба города еще на подъезде встречают проезжающих брутальными промзонами. Возможно, где-то среди них мелькнул и знаменитый Цех Смерти, но честно говоря искать его по косвенным признакам в незнакомом городе.. хм, в следующий раз.

И вот я на месте. Невооруженным глазом видно сразу две большие трубки и много маленьких. Но это - позже. А пока на экскурсию по городу.

В Борисове есть автобусы. Приходят они строго по расписанию, то есть почти каждый час.
Впрочем, в Борисове есть и маршрутки. Поездка стоит всего 800 р, хотя в пересчете на расстояние...
В Борисове, как и в других городах, длинно-волосатых не понимают и при первой возможности интересуются, что это за контркультура такая))
В Борисове есть пирожки с повидлом и творогом, прямо как в закрывшемся Центральном.
А еще в Борисове есть жизнеутверждающая табличка "Березино -> 55км" =)
В Борисове, конечно же, есть памятник Ленину. И еще какой-то женщине, у подножия которой лежат венки. Около вождя - не лежат.
В Борисове есть пушки. Наполеоновские. Около них играют дети и фотографируются молодожены.
В Борисове есть речка. Та самая. Даже глубина и течение те же. А на общем пляже суровый дядька с вышки кричит детям, чтобы не заплывали далеко.
В Борисове (по крайней мере, в пятиэтажках) около парадной двери лежат симпатичные коврики.
В борисовских пятиэтажках живут местные отаку. У отаку есть ПС-ки и интернет от байфлай. Так что они совсем даже почти не дикие, вот)
И, конечно же, в Борисове есть недостроенные заводы и ангары. Местная молодежь их знает и любит, прогуливаясь по ним тихими и не очень кучками. Иногда оставляя пафосные надписи на стенах.
Интересно, что находясь на заброшенном корпусе, можно наблюдать за работой, кипящей на соседнем-работающем. Там постоянно что-то штампуется, шипит и вентиллируется, хотя людей не так уж и много: автоматизация, а то!
А на бетонной крыше осторожно прорастают деревца. Нет, честно. Не ожидал.

@музыка: Чичерина - На запах

@темы: СЧ style, Экзо

00:40 

аптека улица фонарь

@музыка: Джон Кейдж

15:08 

аптека улица фонарь
Во блин. Большие дяди серьезно взялись за застройку Минска? На очереди - Фэй Валентайн: на месте недостроенного паркинга около центра Seat, по-видимому, строят невьебенное офисное здание

@музыка: No-Man - Angel Caught In The Beauty Trap

@темы: Пля...

00:07 

Sword Play

аптека улица фонарь
Не так давно заглядывались в сувенирном магазине на испанские поделки - вот бы повесить такой на стену! Время идет, мы меняемся, кто-то охладел к старым забавам, а кто-то взял и купил... Есть и другая точка зрения. Лишь тот меч, который сделал сам, вложил часть души, принесет счастье владельцу: ну а что же, етсь чем гордится, чай не в душном офисе штаны просиживать. А потом и помахаться можно, хе-хе..

Есть два варианта - ковать арматурину до плоского состояния, или - попроще - "сплющенная труба". Заготовки есть. При желании хватает на фламберг-полуторник ))

Хреново одно. Металл - твердый. Следовательно? Для его обработки нужна наковальня, нужен молот и нужен горн (электроинструмент отметаем сразу). Более простой вариант допускает холодную обработку, но настоящий клинок надо, конечно, греть.

Где взять аутентичную кузнечную мастерскую?!

@темы: Очумелые ручки

01:48 

как и ожидалось

аптека улица фонарь
нашли "оппозиционера-подрывника". в качестве улик - в квартире обнаружены (!) болты и гайки. вот же палево, а?

@темы: Бред

worst things beautiful

главная