Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

аптека улица фонарь
вот товарищ ценную идею подал - если пенсия маленькая, а молоко дорогое, надо продавать квартиру и ехать в тибет. все дешево, природа, медитация

21:39 

аптека улица фонарь
16:46 

аптека улица фонарь
как понять "стоянка для машин скорой помощи"? если она стоит на стоянке, то по определению уже не скорая

01:44 

аптека улица фонарь
"Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.И.Ленин, 1921

15:38 

аптека улица фонарь
16.06.2011 в 11:00
Пишет Janosh Falk:

Размышления.
Как воспитать лжеца? - Надо целенаправленно внушать человеку мысль, что правду говорить опасно. Что если он ошибся, оступился, сделал что-то не так, просто не соответствовал ожиданиям и поступил не так как от него хотели и признался в этом, ему не избежать унижения и агрессии. И его обязательно накажут, помимо того, что заставят исправить сделанное. И накажут вне зависимости от того исправил он сделанное или нет, раскаивается он или нет, и вообще можно ли это исправить да и нужно ли (в случае если проблемой является не соответствие ожиданий) . А потом еще и десять раз припомнят ошибку, записав в "Общий счет". Тогда человек крепко накрепко запомнит что лучше солгать, и надеяться если не на отмену неизбежного наказания, то хотя бы на отсрочку. Так как минимум есть шанс.

Как воспитать жестокого человека? - надо целенаправленно причинять ему боль и говорить что это для его же блага. Надо часто наказывать его, даже за несущественные проступки и запрещать плакать когда ему плохо или страшно, а если плачет - наказывать и за это, презрением и унижением. Надо внушить ему, что ценно только то, что он выстрадал, а то что не выстрадал не ценно, и он не имеет на это никаких прав. Надо предельно четко внушить ему, что выживает сильнейший, а сильнейший это тот кто умеет бить первым и если его обидели, или побили, он всегда сам виноват. Этот человек, если выживет, навсегда запомнит что боятся значит уважают, что бить слабого можно и нужно (это для его же блага) а если он не справится - сам виноват, и возненавидит всех тех, кому что-то дается без страданий. Он будет безжалостен, будет считать сострадание - слабостью, а собственную агрессию - доблестью, направленной на улучшение мира.

Как воспитать безответственного раздолбая? - Надо с детства дать ему понять, что ошибки это фатально. Что ошибка всегда приводит к стыду, вине, и унижению. Что если он взялся за что-то и сделал это "не достаточно хорошо" он будет подвергнут наказанию или осуждению. Надо старательно показывать ему что инициатива наказуема, а ответственность равна вине. А еще, разумеется, дать ему понять, что согласиться с требованиями сделать что-то что делать не хочется, а потом сбежать и свалить вину на обстоятельства или что угодно еще, проще чем сходу объяснить почему "нет". Он с самого начала должен быть "должен" и это не подлежит обсуждению.
Такой человек отлично запомнит, что ответственность - невыносимо тяжелый, неприятный груз, которого лучше всего избегать любыми способами, пока тебя не загнали в угол, а если загнали, то есть последний выход - тяжелая болезнь или смерть.

Как воспитать предателя? - Надо систематически и целенаправленно вынуждать его отказываться от собственных нужд и потребностей. Надо внушить ему, что его личность менее значима, чем цели окружающих его людей. Надо приучить его к самопредательсву как к норме жизни. Тогда он даже не заметит как начнет предавать других. А еще, возможно, придет к выводу, что только подставляя и предавая других людей, он сможет наконец-то получить удовлетворение собственных потребностей.

Как воспитать безынициативного лентяя (или человека который много за что берется но ничего не доводит до конца)? - Надо с особым упрямством внушать ему две противоречивые установки: ты ни на что не способен и ты должен все делать правильно и в идеале лучше других. Надо постоянно его критиковать, и мало хвалить.
Он отлично это усвоит и будет стараться выполнять и ту и другую установку. В самых странных пропорциях.


Как это все исправить?
Каждый решает для себя. Психотерапевты здорово помогают. Я думаю так.
Травмы нанесенные в отношениях, надо залечивать тоже в отношениях.
Ну и думать...думать об этом. Отслеживать, наблюдать, прощать себя, прощать тех кто "научил", говорить об этом, давать этому быть, интегрировать и преобразовывать.
Учиться понимать и слышать себя, и понимать и слышать других. Давать себе шанс. Давать другим шанс.
Как-то так.

П.С.: И что самое жуткое, все это можно воспитать и без физического насилия и страшных злобствований, без семей алкоголиков и без регулярного стояния на горохе, в семье которая может выглядеть вполне благополучно. И будучи взрослыми, мы можем даже не понять, что к нам применялось психологическое насилие и.т.д. потому что оно давно и прочно станет нормой нашей жизни. Просто это давно и прочно было нормой наших родителей, и других людей с которыми мы общаемся.

Все это можно проделывать не только с детьми. Эту традицию можно успешно продолжать со своими любимыми, близкими, друзьями и просто окружающими людьми.
При чем, далеко не всегда эти качества, такие как жестокость, ложь, безответственность, лень, отсутствие мотивации, склонность к предательству выпирают очевидно и явственно. Они иногда бывает вполне удачно заретушированы. И вылезают в самых неожиданных местах. При чем, как правило, чем больше это ненавидишь и не прощаешь в других, тем больше это спрятано глубоко внутри тебя. А другие, просто отвлекают внимание.

URL записи

@музыка: The Flashbulb - Skeletons

20:37 

только для хромобогов

аптека улица фонарь
23:43 

аптека улица фонарь
12:38 

не прошло и года

аптека улица фонарь
хочу снова быть студентотой, кантоваться по впискам, ебашить на гитарке, подъезжать к макдрайву на велике лол, пиздострадать, фоткать, горбатиться на стройке, херачить огоньки, бегать от охранников, жрать сиропчик, покорять гарену, не спать

15:22 

аптека улица фонарь

@темы: Настроение

13:35 

Штоэтаблять?!

аптека улица фонарь
11 марта 2010 года конный патруль задержал 48-летнего Георгия Кутузова у подъезда дома, где он жил. Проверив его документы, милиционеры Лидия Котова и Татьяна Терехина предложили ему проследовать до ближайшего опорного пункта для медицинского освидетельствования: им показалось, что Кутузов был нетрезв. Получив отказ, они решили доставить его в участок силой.

Котова приковала Кутузова наручниками к стремени своей лошади. Когда они подошли к пешеходному переходу, мерин по кличке Зомби, испугавшись сигнала проезжавшего автомобиля, вырвался и понес. Кутузов упал, животное протащило его почти сотню метров, нанося удары копытами, пока не оборвался ремешок стремени, к которому был пристегнут "нарушитель".

Через два месяца Г.К., программист ОАО «Волгателеком», экс-депутат, бывший лидер демократической фракции самарского горсовета скончался из-за кровоизлияния в мозг.

Котова получает четыре года условно, мать погибшего 100 тысяч рублей, дети - по 50 тысяч рублей.

23:32 

аптека улица фонарь

12:19 

аптека улица фонарь
- Как объяснить слепому от рождения человеку, что такое цвет?
- Так же, как вам объяснили радиацию

@темы: Тырено

23:36 

аптека улица фонарь
счастье это дифференциал, дельта от предыдущего состояния; интеграл от удовлетворенности на длительном промежутке времени равен нулю. голодающие африканские дети счастливы по-своему; дай человеку еду, безопасность, любовь, власть - и на следующий день ему останется лишь болезненное разочарование и жажда большего

@темы: Простые вещи

19:50 

аптека улица фонарь
создать два фейка разного пола и назначить свидание парню и девушке на одно время в одном месте

@музыка: Emptyself - Doll Faced Virtue

@темы: Фраза дня

11:52 

1941

аптека улица фонарь

@музыка: Rollins Band - Liar

01:45 

аптека улица фонарь

@музыка: distemper - троллейбус 27

00:33 

аптека улица фонарь
13:38 

word 2010 ссылки на литературу в [квадратных скобках]

аптека улица фонарь
использовать стиль "ISO 690 - цифровой"
открыть С:\Program Files\Microsoft Office\Office14\Bibliography\Style\ISO690Nmerical.XSL
заменить строки 2047 и 2059 (разделы templ_prop_OpenBracket и CloseBracket)
вместо сделать
вместо сделать

15:31 

это же прекрасно

аптека улица фонарь
maps.ovi.com/3d

даю еще 5 лет на полноценное внедрение стерео изображений и нафиг ваши отпуски и путевочки и отельчики и етц

14:36 

аптека улица фонарь
а еще есть запрещенные числа, владение, использование или распространение которых преследуется законом. that's so 1984!
en.wikipedia.org/wiki/Illegal_number
en.wikipedia.org/wiki/Illegal_prime

worst things beautiful

главная